2018年02月09日星期五

树立互联网思维 推进信息化建设——西安市“干教工作者信息化培训班”举行开班式
发布者:市培发布时间:2019-04-15 16:04:37点击次数:292

李福海副校长讲话

和艳副处长主持

开班式现场

       4月15日,干部教育基地办公室承办的西安市“干教工作者信息化培训班”在我校举行开班式。西安市委组织部干部教育处副处长和艳,西安广播电视大学党委委员、副校长李福海,来自各区县、开发区、西安市干部教育成员单位的参训学员41人参加开班式。开班式由和艳主持。

      和艳首先明确了这次培训班的主要任务:落实中省市《2018—2022年干部教育培训规划》对信息化建设的要求,主动适应信息化发展需要,提高我市干部教育培训信息化管理及应用水平,推动互联网与干部教育培训融合发展。

      李福海在开班式上讲话。他首先对参训学员表示欢迎,对一直支持干部教育培训工作的单位及同志们表示感谢。并对培训班提出三点要求:一是要充分认识信息化建设的重要性和迫切性。作为干部教育工作者,要认真践行中省市干部教育信息化建设有关要求,树立互联网思维,主动适应信息化发展需要,推动互联网与干部教育培训融合发展。二是要加快推进干部教育信息化建设。针对信息化建设中存在的具体问题,西安电大基地要深入调研、与时俱进,尽快完善相关功能。各培训机构、单位要及时录入所举办的培训班学员学分,必要时西安电大基地要给予大力支持和指导。三是要认真学习,确保学习培训取得实效。要坚持问题导向、注重学以致用,并要求参训学员遵守各项纪律。

        最后,和艳介绍了班委会,并希望班委会成员密切协作,做好培训班日常管理,参训学员要支持配合班委会培训期间的教学活动安排,圆满完成培训学习任务。