2018年02月09日星期五

线上线下结合 深化培训效果——市网院开展网络培训线下研讨活动
发布者:市培发布时间:2019-11-12 16:21:16点击次数:85

线上线下结合 深化培训效果

市网院开展网络培训线下研讨活动

来朝阳授课

党李明授课

学员体验VR课程

航天基地现场教学

蓝田县黑沟村现场教学

西工大翱翔小镇现场教学


(《西安电大报》特约记者  马珂 )按照2019年西安市干部网络培训教学计划安排,市网院于10月29日至31日集中开展了10个专题班4个主题小组的线下研讨活动,重点结合2019年各专题培训内容,通过智慧学习体验、现场教学、交流研讨等方式,深化学习效果,提升培训质量。

10月29日上午,市网院针对社会治理与行政效能提升、扫黑除恶等专题,邀请市委政法委副调研员、市扫黑除恶办综合治理组组长来朝阳进行专题讲座,组织学员体验西安电大智慧学习中心。来朝阳,以案例讲解形式,全面介绍了全国尤其是西安市扫黑除恶工作开展情况及成效,并与现场学员交流互动,真正实现了线上学习与线下研讨相结合的培训效果。

在智慧学习体验环节,学员们体验我校开发建设的铜川照金红色小镇VR课程、深入感受远程教育平台与红色教育培训相融合的新趋势。

10月30日至31日,市网院组织学员分别赴航天基地、蓝田县、西咸新区开展现场教学,每个专题活动组均设置了座谈研讨环节,学员结合专题学习与现场教学,畅谈学习体会,并对网络培训的课程设置、技术支持、学习服务等提出了许多可供借鉴的意见和建议。

在航天基地现场教学点,围绕军民融合发展和硬科技创新发展等专题,学员们参观了航天城的雷神无人战车、北斗云平台和卫星跟踪天线系统、通飞京东无人机模型、揽月阁神舟返回舱模型等高科技产品鲜活的现场教学,使学员深刻领会创新驱动发展和军民融合发展是建设西安特色现代化经济体系的重要战略支撑,更对西安打造硬科技之都充满了赞叹和信心。

在蓝田现场教学点,围绕“两山”理念与生态文明建设和坚决打赢脱贫攻坚战等专题,学员们深入了解蓝田黑沟村、疙塔村移民搬迁情况,亲身体会董岭村资源变资产,资金变股金,农民变股东的“三变改革”,实地感受脱贫攻坚和生态文明建设成效,深刻认识习主席对建设生态文明和脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。

在西咸新区现场教学点,围绕国家中心城市建设和“一带一路”与“大西安”建设等专题、学员们参观了西咸新区硬科技小镇、西工大翱翔小镇、中国西部科技创新港、西咸新区空港新城等。通过现场参观和专题讲座,学员们深刻认识到,发展“三个经济”是西安加快追赶超越、构建全面开放新格局的重要支撑,也是西安加快国家中心城市建设的重要抓手。

三天的线下活动,行程紧凑,内容丰富,大家收获颇丰,也更加深刻地感受到,此次活动,既是线上线下相互促进的学习之行,也是开拓视野拓展思维的科普之行,更是增进了解深化合作的交流之行。

(责任编辑:卫琳)