2018年02月09日星期五

坚决完成党和人民赋予的各项任务——习近平主席参加解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话在驻陕官兵中引起热烈反响

发布者:市培来源:学习强国发布时间:2020-05-28 11:56:28点击次数:351

“全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日参加解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,在驻陕官兵中引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入贯彻习近平强军思想,坚定自觉贯彻落实习主席决策指示,在常态化疫情防控前提下统筹做好练兵备战、改革创新、规划攻坚等各项工作,担当作为、狠抓落实、不辱使命。

空军军医大学西京医院重症医学科主任张西京说:“习主席的重要讲话,结合疫情防控工作,为国防和军队建设重点工作提出了具体要求,指明了前进方向,尤其对全军部队执行新冠肺炎疫情防控任务情况给予了充分肯定,听了之后倍感振奋、很受鼓舞。作为参加过武汉一线战‘疫’的军队医务工作者,我将按照习主席重要讲话重要指示精神,立足姓军为战、救死扶伤岗位要求,总结运用好此次战‘疫’实战经验,为军队医疗卫生事业作出自己应有的贡献。”

全国政协委员、空军军医大学第三附属医院(口腔医院)教授赵铱民说,习主席的重要讲话是对我军将士在抗疫斗争中取得成绩的高度肯定和巨大鼓舞,也为我们在疫情常态化防控条件下提出了目标和任务。我们要坚决响应习主席的号召,坚持底线思维,居安思危,全面加强练兵备战,时刻准备履行使命,坚决维护国家主权安全和发展利益,维护国家战略全局稳定。作为军队的医务工作者,我们要抓紧研发应对疫情的药品疫苗,为彻底打赢疫情防控阻击战再立新功,为人民的生命健康提供保障,以实际行动回报习主席和党中央的巨大信任和期望。

“今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。虽然我们帮扶的3个贫困村已经脱贫摘帽,但只要还有一名贫困群众在,我们的帮扶就一刻也不放松。”联勤保障部队驻陕某部政委高海科说,“习主席在讲话中要求,要在完成好军事任务的同时,支援地方经济社会发展,支持打赢脱贫攻坚战,协助地方做好维护社会大局稳定工作。这既是我们的政治责任,也是光荣使命。我们一定坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,大力发扬我军拥政爱民的光荣传统,与帮扶村党员群众携起手来,不断巩固提升扶贫产业效益,千方百计增加贫困群众收入,争取让贫困群众早日过上幸福生活。”

“习主席指出,党政军民团结是我们党和国家的显著政治优势,这场疫情防控斗争充分彰显了这一点。”全国政协委员、某部队研究员郭红霞说,在这场前所未有的抗疫斗争中,人民军队忠于党,忠于人民,危难时刻显身手,展示了人民军队在疫情防控中听党指挥、闻令而动、勇挑重担的优良作风。

“陕西是双拥运动的发祥地,省军区始终将弘扬双拥优良传统作为义不容辞的政治责任,积极助力地方经济建设、社会发展、民生改善、脱贫攻坚。”省军区政治工作局士官参谋王武俊说,这次疫情防控中,省军区着眼面向三军、协调军地,力促军地抗击疫情力量在一线联动,形成了军民同心、众志成城的战“疫”合力。作为新时代革命军人,必须时刻牢记“军队打胜仗,人民是靠山”的真理,为建设好第二故乡、构建和谐社会作出新的更大贡献。

“习主席的重要讲话,再次向全军发出了加强练兵备战的动员令!我们必须时刻牢记军队能打仗打胜仗的要求,在攻坚克难中勇于担当作为,扛起党和人民赋予的使命任务。”武警陕西省总队延安支队支队长唐勇说,部队始终将弘扬“延安精神”作为义不容辞的政治责任,从难从严从实摔打锤炼部队,针对未来可能担负的任务,研究未来作战特点,拟制新的战法训法,确保部队遇有情况能快速反应、高效处置。

武警陕西省总队医院广大官兵、文职人员通过网络学习习主席重要讲话后一致认为,这场新冠肺炎疫情防控阻击战是人民军队深化改革以来面临的一次大考。军队医疗队经受住了严峻考验,成为人民群众生命安全和身体健康的捍卫者、守护者。大家纷纷表示,一定要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,践行习主席“传承红色基因、担当强军重任”的时代号召,永葆忠诚于党的政治本色,全面锤炼卫勤保障打赢能力,秉承护佑生命的医者情怀,用实际行动树起新时代人民军医的样子。